注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mlp602009.happy的博客

希望踩客健康,也希望留下健康的语言、形象,谢谢配合!!!

 
 
 

日志

 
 

【转载】怎样自测血压  

2012-10-22 22:45:55|  分类: 中医问诊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自木易《怎样自测血压》
 

测量前准备工作:在测量血压前必须在安静环境下坐位休息5---10分钟,运动后则必须休息30分钟,使身心放松,呼吸、心率平稳,然后再开始测量。同时应避免测量时情绪紧张,测量血压前严禁吸烟、饮酒、淋浴。

体位、资势和操作:测量者取平卧或坐位。选择坐位测量,测量者应坐在有靠背的椅子上,俩腿落地放松。测量时肘关节与心脏在同一水平,上臂伸直略外展。袖带气囊紧贴皮肤,下缘距肘弯横纹2---3厘米,不要过紧或过松。

测量时间:建议每日早(起床后)晚(上床睡觉前)各测量2—3次,间隔1分钟。初诊或治疗早期应在就诊前连续测量5---7天,血压控制良好时,每周最少要测量1天。家庭血压≥130/85毫米汞柱时可确诊为正常高值,<130/80毫米汞柱为正常血压。通常,早上的血压较高,晚上的血压较低。早上应在早饭、服药、洗浴至少30分钟后,于就寝前测量血压。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017