注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mlp602009.happy的博客

希望踩客健康,也希望留下健康的语言、形象,谢谢配合!!!

 
 
 

日志

 
 

【引用】净如镜,已静。  

2011-10-30 20:32:33|  分类: 风景美图类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自天行健《净如镜,已静。》


 

往事浓淡,色如清,已轻。经年悲喜,净如镜,已静。

 


 

人生应如秋林所呈现的,不管各自在岁月中承受何等大荣大枯,

一切都在平静中互相呼应,成全,共同完成深邃的优美。

 


 

一个人就要像一支队伍,对着自己的头脑和心灵招兵买马,不气馁,有召唤,爱自由。

 


 

生命,不是活给别人看的。它是一朵花,静静地开,又悄悄地落,有阳光和水分就能按照自己的方式生长。我们的十指应该平平整整地伸直,绝不能像葡萄藤那样为了攀升就一个劲地卷曲。

 


 

如果有一天我们泯灭在人潮中,庸碌一生,那是因为我们没有努力活得丰盛。

 


 

心里有个人放在那里,是件收藏,如此才填充了生命的空白。 太阳尚远,但必有太阳。

 


 

我本来以为真爱不过是两个人活着的时候住在一起,死了以后埋在一起,

现在发现却并不是这样。其实,只是无所求。

 


 

如果可以,就做一棵自给自足的树。非常沉默,非常骄傲。从不依靠,从不寻找。

只是一直在那里,陪着风,伴着雨,沐浴着阳光,舞动着身体。

 

 

 

当用了“不值得”三个字的时候,所有爱情背后的神圣意义,全都灰飞烟灭了。

 

 

 

 总在远处牵念而不走近的人,这样的人往往容易自苦。

 


 

人再怎样苦里熬,不应当忘记谦和与傲骨。如果境遇凄苦而又为人尖酸,那么,这个人就馊了。

 


 

 暖风。常年相对的银杏,坐耗虔诚深夜。你不言,我不语。

 


 
连语言都应该舍弃,你我之间,只有干干净净的缄默,与存在。
 


 

一个人因沉默而被遗忘,总好过因喧嚣而被记住。走过那样多城市。只有你,让我尤其想念。

 


 

生活需要有原则的宽容,人总脱不开一个凡字。

生来缺少温柔的天分,便纵使极力克制忍耐也有熬尽、到头的时候,无过。

 


 

有一种英雄主义,那就是在认清生活真相之后依然热爱生活。

 


 

当我们看明白这个世界的残酷本质的时候,尤其要懂得善良。

 


 

你要尽可能长久地生活得自由,生活得并不执著才好。

 


 

有的时候我们无法解释人生,就像有的人只能陪你走一程,有的人却能陪你一生。

车到站了,他就得下车,无论你多舍不得。

 


我从没被谁知道,所以也没被谁忘记。在别人的回忆中生活,并不是我的目的。

 


 

真正的爱,从来无关热闹。雾散,梦醒。我终于看见真实,那是千帆过尽的寂静。

 


 

世界以痛吻我,我要回报以歌。因了太相似,以致再无法互相安慰。

你说,总有一人足以匹配你的孤独。而我亦相信。

 


 

真希望天气能晴朗起来。

我想着我能够爬到高山顶上,再看看纯蓝的天空和大海,然后看看远方我能够爱的人。

很喜欢那些风景,所以一直准备着,准备着,开始一场旅途。一场正真意义上的。期许那样生活,很淡,但很真。
 
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017