注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mlp602009.happy的博客

希望踩客健康,也希望留下健康的语言、形象,谢谢配合!!!

 
 
 

日志

 
 

【引用】鼓浪屿:每一朵花都生于菩提【组图】  

2011-09-19 21:57:39|  分类: 风景美图类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

鼓浪屿:每一朵花都生于菩提【组图】 - 石庆 - 石庆的博客

 

鼓浪屿,是厦门的珍珠、翡翠,无上之宝。

   

 鼓浪屿,对不同的人而言,有不同的隽永,但有一种共同的属性,那就是爱情圣地。

   

对诗人而言,鼓浪屿的空气里都漂浮着感动与灵感,不得不唱,不得不吟。

   

鼓浪屿真的很迷人,光是听说,就够勾人和诱惑。可是鼓浪屿究竟是因为什么如此令人神往呢?问一百个人会有一百个关键词。

 

  鼓浪屿:每一朵花都生于菩提【组图】 - 石庆 - 石庆的博客 

 

我也深爱着这个美丽而浪漫的地方,在鼓浪屿游走,内心会涌动、会澎湃、会纠结,明明幸福着,却又伤感,连焦灼也如一滩蜜汁。她就是那么简单而复杂,厚重而又透明,婉约而又沧桑,令人感概,令人怜爱,不吐不快。在鼓浪屿对面的鹭岛居住一年,晨昏或者日落时分,推窗眺望不足一公里远的鼓浪屿,如同日日的膜拜,幸福而神圣,满足而崇高。

    

鼓浪屿的人,或劳作、或悠然,或每一秒都处在惊讶的感动中。人们都忙于记忆,记忆饕餮不下的就用数码工具、光学工具、油彩画笔,乃至琴弦,此生的缘,谁都愿令之永恒和深刻,他们一定在暗恨缺乏一个工具,帮助他们在日后的清幽时刻慢慢回味与咀嚼,绕梁三日或三月,是万万不够的,那这种工具是什么呢?或许诗歌可以助一臂之力,诗歌如同幽香的缓慢释放,简洁而凝练的画意,可以令人在入睡前的松弛里,勾勒出那个人间仙境的一隅一花一感动,做无数个美梦的引子,无数个故地重游的理由。

 

 鼓浪屿:每一朵花都生于菩提【组图】 - 石庆 - 石庆的博客  

 

鼓浪屿碧波万倾,绿树葱郁,花开四季,色彩万千,最难叙述;鼓浪屿的建筑谓之万国博览,工学人士看建筑,经济人士看经济形态,人文之人看故事。故而,鼓浪屿的美丽是复杂的,也是纯真的,我们也无法不将浪漫这个词语与之关联。

   

终于,我可以将自己每日萦绕在心底的感动,写出来,与大家分享她的曼妙、浪漫、美丽和魅惑,乃至她的伤感、落寞和沧桑,她的一花一木、一沙一石都是那么非凡,她的一砖一瓦、一墅一生灵,都惹人眷顾,不由得你不爱。

   

鼓浪屿:每一朵花都生于菩提【组图】 - 石庆 - 石庆的博客

  

 正是这种情感,颇有销魂蚀骨之感,与我内心的呼唤相舔舐、相濡沫,在不知不觉中,积攒起来的文字就堆积成这样的一本册子。偶尔翻来,颇觉每个文字似乎就是从那岛屿上、从那阵阵海风里,信手采来的灵魂和智慧的果实,那是自然与人类的相通和交流,如同说:每一朵花都生于菩提,诠释着大自然的惊人智慧。

   

 希望这些朴实而亲切的文字可以帮助我们弱疲的记忆力记住这些穿越生命的感动,凝固我们生命中稍纵即逝的美丽姣好,升华我们还处在懵懂朦胧状态下的爱情,包括人与自然、人与人之间无尚美丽的爱情。

   

世界上并不缺少如鼓浪屿一样驰名的爱情圣地,比如普罗旺斯、夏威夷等等。但以我贫瘠的智慧所知,拥有如此数量专属而诚挚的爱情诗歌的美丽境地,就绝无仅有了,归因于鼓浪屿是如此的唯一和独特,而我又是如此热爱这个感悟的方舟、这架千古的琴,这个仿佛幸福的咒语。

   

鼓浪屿:每一朵花都生于菩提【组图】 - 石庆 - 石庆的博客

 

鼓浪屿是幸运的,因为拥有我们的向往与爱慕;我们也是幸福的,拥有鼓浪屿这样的人间天堂。

   

音乐和诗歌从来都是爱情的养分,鼓浪屿处处有音符,花儿会吟唱。从此,我们希望她也不缺乏诗歌,讴歌她婉约而浪漫的气质。

   

当您离开厦门,带走这本小书,如同手捧了一枝南普陀的莲花,伴您踏上生命的旅程,那是无尽的祝福与感恩!(《每一朵花都生于菩提——郑爱东之鼓浪屿情诗200首》卷首  )

 

鼓浪屿:每一朵花都生于菩提【组图】 - 石庆 - 石庆的博客

文字:郑爱东 图片:网络

 

欢迎您光临石庆的博客

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017