注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mlp602009.happy的博客

希望踩客健康,也希望留下健康的语言、形象,谢谢配合!!!

 
 
 

日志

 
 

引用 六种疾病的长假防病策略  

2010-10-02 15:14:06|  分类: 医疗保健类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

三德六种疾病的长假防病策略

 长假期间生活规律的突然改变对于已有疾患在身的人来说,可能会对身体造成伤害。每当长假过后,都有会有不少因不当的度假方式引发疾病的。因此,想舒舒服服过假期,对于患有以下几种疾病的朋友需要注意:

 对于患有胆道疾病者要 忌“油”

 患有胆道疾病的人,平时一般都能注意忌油,由于中国的传统习俗,到了节假日总要“开开荤”,就免不了重油饮食,若大量进食油荤或动物脂肪,会骤然加重胆道的负担,诱发急性胆囊炎。

 对于高血压患者,特别要忌“噪”

 高血压患者多为中老年人。节假日期间,儿孙绕膝,大喜大乐,加上长时间大音量地开着电视机,放家庭影院等,都可能使患者的大脑过于兴奋,血流加速,小动脉痉挛,血压升高,严重的甚至会诱发脑溢血。

 对于冠心病患者要忌“累”

 冠心病患者也多为中老年人,特别是中年人因体力尚好,劳累的程度往往不易被感觉到,加之节假日虽然累了一点,却因高兴而掩饰过去。特别容易因操劳过度,或玩乐放纵无度,心脏负荷加大,诱发心绞痛或心肌梗塞。

 对于有胰腺病史者要忌“饱”

 有胰腺病史的患者面对丰盛的节日大餐,千万不要只顾一时的大吃大喝,而应“蜻蜓点水”式的点到为止,如果食物摄入过量,会引起胰腺大量分泌胰液,造成胰管压力增高。同时,如果大量饮酒,易使胰管梗阻,发生急性胰腺炎。

 对于糖尿病患者忌“甜”

 有不少菜加工时放了白糖,或有的菜本身含糖分就高,糖尿病患者如果抑制不住自己激动的心情和美味佳肴的吸引,很容易摄入过多的糖分,加重病情。

 对于肾脏病患者要忌“咸”

 节日期间,一家人团圆,吃饭的人一多,各人口味不一样,有的口味重,要咸些,有的喜甜,再加上会客吃饭主要是以吃菜为主,很容易放松警惕,容易出现摄盐过多,结果导致加重病情。

     “十一”长假即将到来,希望大家在高高兴兴过节同时,要注意以下自己的身体。对于已有疾患在身的朋友,如果不小心防范,热闹的嘈杂及美味佳肴很可能成为日后的隐患。

   最后在这里祝各位朋友“十一”假期愉快!

  弘扬中医药文化,共创美好健康人生!       点击分享更多健康信息,共同传递健康文化知识!

 

 

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017