注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mlp602009.happy的博客

希望踩客健康,也希望留下健康的语言、形象,谢谢配合!!!

 
 
 

日志

 
 

用爱抚治疗儿科病 - Qzone日志  

2010-09-21 21:38:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
日志
用爱抚治疗儿科病

海洋之心 2010年09月21日 16:25 分类:个人日记

    当孩子发烧、感冒时,只要用你的大拇指或者你的掌心,从孩子的掌心(劳宫穴)推到他的肘窝(曲泽穴),也就是沿心包经,一般左手500下,右手300下,烧立退!

      唯一的问题就是你别因为简单而忘了做,更不能偷懒用其他东西代替你的手(你的爱的力量),孩子的皮肤太嫩,别伤了他(她)。还有就是记得是从手心推到肘窝,别来回搓。

      这个方法对鼻子不通、流涕等问题也管用。

     常用你的鱼际去搓揉孩子的鱼际,孩子的食欲和睡眠都会好转,保证孩子健康成长。经常给孩子敲打敲打大腿的外侧(胆经),对孩子的发育也很有帮助。

发表评论



引文来源  用爱抚治疗儿科病 - Qzone日志
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017