注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mlp602009.happy的博客

希望踩客健康,也希望留下健康的语言、形象,谢谢配合!!!

 
 
 

日志

 
 

引用 培养孩子的领导力  

2010-04-15 21:28:26|  分类: 子女学生教育类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自简单《培养孩子的领导力》

 

引用

简单培养孩子的领导力

领导力,即带领、主管或指导的能力。领导力是孩子未来能否有所成就的极其重要的素质之一。

发现与培养

一、独立性是培养孩子领导力的第一步——培养孩子的独立性

1、让孩子用自己的头脑处理问题。2、培养孩子的自立意识。3、让孩子进行自我管理。4、给孩子体验生活的机会。5、放手让孩子自己去完成。6、帮助孩子克服依赖的习惯。7、培养孩子的主动性。

二、有判断力的孩子才能当领导——培养孩子的判断力

1、让孩子自己做决定。2、鼓励孩子发表意见。3、让孩子集中注意力。4、保持稳定的情绪。

5、培养孩子明辨是非的能力。6、增强孩子自我控制的能力。7、让孩子学会管理自己的情绪。8、帮助孩子控制暴躁行为。9、谨防伤害孩子的自尊心。

三、自信是领导者的重要品质——培养孩子的自信心

1、自信是创造奇迹的源泉。2、引导孩子养成乐观的性格。3、家长要重视孩子的恐惧。4、积极培养孩子的自信心。5、用正确的方法安慰和赞美孩子。6、帮孩子走出抑郁。7、使用赞美增强孩子的自信。8、帮助孩子克服自卑。9、克服孩子的孤僻。10、纠正孩子的软弱。

四、能创新才能充分发挥领导力——培养孩子的创新能力

1、发现孩子的创造力。2、培养孩子的创造力的方法。3、训练孩子敏锐的观察力。4、增强孩子的记忆力。5、鼓励孩子模仿。6、鼓励孩子创造和想象。7、重视孩子的好奇心。8、提高孩子的思维能力。9、鼓励孩子动手实践。

五、意志力是领导者的基本品质——培养孩子的意志力

1、教孩子直面困难。2、锻炼孩子的勇气。3、创造挫折情境,对孩子进行挫折训练。4、培养孩子受挫的恢复力。5、增强孩子对失败的承受能力。6、疏导孩子的不良情绪。7、不因失败责备孩子。8、帮助孩子建立自尊心。9、培养孩子坚强的个性。10、培养孩子的意志力。

六、学习能力是领导的必备能力——培养孩子的学习能力

1、给孩子提供好的学习环境。培养孩子读书的习惯。3、让孩子养成良好的学习习惯。4、让孩子多提问题。5、激发孩子的求知欲。6、培养孩子的学习兴趣。7、和孩子一起读书。8、

让孩子在玩耍中放松自己。9、培养孩子的谦虚品格。

七、有责任感的领导才是好领导——增强孩子的责任感

1、教导孩子成为有责任心的人。2、让孩子做个守信的人。3、帮助孩子改掉撒谎的毛病。4、教孩子宽窑对待别人。5、帮孩子克服嫉妒心理。

八、让孩子做一个高效率的领导者——提高孩子的办事效率

1、培养孩子良好的生话习惯。2、保证孩子营养让孩子更健康。3、保证孩子睡眠,让孩子精力充沛。4、让孩子学会珍惜时间。5、教孩子作计划。

九、领导要有经济头脑——培养孩子的理财能力

1、从零花钱开始帮孩子制订理财方案。2、让孩子具备必须的理财品质。3、培养孩子简朴酌生话。4、高效率酌学习理财酌方法。5、让孩子有计划地用钱。6、鼓励孩子把钱存到银行。7、对孩子进行理财教育。

十、领导要德才兼备——培养孩子的好品德

1、让孩子拥有爱心。2、培养孩子的幽默感。3、培养孩子的好品格。4、用讲道理代替责备。5、让孩子学会感恩。

十一、好领导要有很强的协调能力——提高孩子的协调能力

1、教孩子学会倾听。2、让孩子自己交友。3、和谐父母和孩子的关系。4、培养孩子的团队精神。5、尊重别人。6、增强孩子自我保护的能力。7、让孩子学会分享。

十二、让孩子在竞争中成为佼佼者——提高孩子的竞争力

1、尊重孩子的个性。2、让孩子从小树立理想。3、奖励孩子的进步。4、勤奋的孩子好成才。5、培养孩子酌规则意识。6、教孩子不断挑战自我。7、经常进行自我总结和反思。8、了解中国最先进的教子法则。

营养与其它

1、    充分的自信心是孩子领导力可以实现的基本前提。

2、    良好的身体素质是孩子领导力得以持续的必要条件。

3、    广博的知识结构和专业的技能水平式孩子领导力能够巩固和升华的不竭动力。

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017