注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mlp602009.happy的博客

希望踩客健康,也希望留下健康的语言、形象,谢谢配合!!!

 
 
 

日志

 
 

引用 (推荐)告诉我一千个可以原谅你的理由  

2009-10-09 20:18:28|  分类: 教育abc |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

老板老班(推荐)告诉我一千个可以原谅你的理由

       带高一(6)整整一个月了,现在的班级和我刚接班时没有太大区别,或者说没有任何实质性的变化。刚来时我们的同学们都想看一看,这个著名的老板老班有着什么样的法宝,可以化腐朽为神奇。试探了一个月发现,老班没有任何神奇的,他所谓的感动教育不过如此,现在的班级依旧回归到我刚来时的那样:混乱、没有责任心。

      我知道,大家在考验我的耐心,因为这个班不是你们的,而是我的;

      我知道,你们需要时间,因为你们有的是时间,你们那么年轻,你们根本不在乎一年两年,高中三年,你们还有的混呢;

     我知道,你们并不需要我的帮助,因为你们自己有自己的想法,你们藐视一切权威,你们才是世界的中心,老师和家长只是你们的奴隶,充其量也只是闯祸以后的避难所;

     都说,好孩子是夸出来的,但我知道,你们不要鼓励,因为你们已经自甘堕落,你们目光如炬,任何鼓励都被你们一眼看穿:又是来哄我们好好学习了;(因为你们不是来学习的)

     我知道,你们也并不需要批评,从小到大,你们被批评得太多,任何批评对你们来说就像耳边的风,吹不进你们的心灵;

    我知道,你们不需要我这个老班,因为我太温柔,妄想感化你们这群铁石心肠,其实你们不需要感化,因为你们觉得这样很好。

    你们认为你们不要学习,也能考上大学;

    你们认为不需要打扫卫生,因为将来会有保姆为你们做的,至于现在嘛,教室会自动变干净的;

    你们认为你们不需要奋斗,因为你们过得很安逸,学习不好就出国嘛,反正家里不缺钱;

    你们认为随便怎么闯祸都没关系,到时候父母会为你们摆平的,你们犯了错误照样可以心安理得,因为你们还小嘛,才16岁,嘴里含着棒棒糖来上课,保持着童真。

   你们鄙视所有常规要求;

   你们无视任何规章制度;

   你们以无知和无所谓为荣;

   你们不接受任何帮助,除了金钱;

   你们不对任何人负责,除了朋友(出了事除外)。

   你们自认为很讲义气,其实你们从不兑现任何承诺;

   你们自认为自己是最不幸的人,只是因为你们要学习,要高考;

  你们自认为所有的师长都不理解你们,只是因为他们不允许你们鬼混;

   那么,请你们告诉我,十六年的教育让你们得到了什么?

   你们学会了电脑,用来无节制地游戏;

   你们拳头变硬了,用以对同学拳脚相加;

    你们学会了灵活,用以对付你们的老师;

    你们学会了骑车,用以闯红灯;

    你们学会了观察,用以作弊......

    你们继承了许多传统,除了勤奋;

    你们体验了所有情感,除了感恩。

   不要怪我把你们说得一无是处,你们正在用实际行动写就你们的青春证明;

    你们不需要一个优秀的老班,你们需要的仅仅是警察。(没有任何贬低警察的意思)

    没有任何人说你们差,但你们真的很差劲,你们自己甘愿这么差,因为那给了你们抱怨一切的借口!

    就这样下去吧,你们这群娘娘腔,你们哪里有一点点勇气面对困难!

    你们别总嫌你们的父母烦,不要妄想着独立,因为你只能在家里对最爱你的人称王称霸,出了家门,你们什么也不是,不靠父母养着,你们只能饿死。还动不动就闹着离家出走、退学,你走出去试试看,不混出个人样就别回来;你退了学试试看,谁脑子坏了会雇佣一个只有初中学历、肩不能挑担手不能提篮四体不勤五谷不分,动不动还矫情的豆芽菜!

    我不下地狱谁下地狱,谁让我是你们的班主任呢?但我是有期徒刑,你们的父母是无期!

    你们不要觉悟,不要思考,就这样挺好,

    现在你们已经给了我一千个原谅你们的理由,我不原谅你们不行啊,因为你们还没有断奶。

    我可以原谅你,上帝不会原谅你!因为你们的无知与冷漠让上帝看了都心寒!

 

 

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017