注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mlp602009.happy的博客

希望踩客健康,也希望留下健康的语言、形象,谢谢配合!!!

 
 
 

日志

 
 

官场小人的十大弄权损招 !  

2009-10-07 15:59:08|  分类: 八卦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

时佼引用 官场小人的十大弄权损招 !

 

引用

相逢官场小人的十大弄权损招 !

 

“官油子”,乃官场小人,对其丑恶行径,老百姓无不深恶痛绝,有一段“软硬刁憨精,吓诈唬乱怦,一路鬼吹灯”的口头语,就是专门用来评价他们的。以笔者之见,综观当下官场小人,主要有“软硬刁憨精,吓诈唬乱怦”十大弄权损招:

  其一,是一个“软”字。唯上媚上,讨好争宠,趋炎附势,奉承巴结,奴颜婢膝,出卖灵魂,热衷寻找人身依附,唯领导马首是瞻。只要领导一句话,不怕群众万人骂,只管领导高兴不高兴,不管群众满意不满意。调动一切资源,动员一切力 量,创造一切机会,取悦领导,鞍前马后,殷勤侍奉。 “不信马列信鬼神,不信组织信个人”。

  其二,是一个“硬”字。对下一张婆婆脸,颐指气使,动辄训人,高高在上,盛气凌人,一手遮天,权大于法,把党的民主集中制变成个人专制,把“群言堂”变成“一言堂”。刚愎自用,讳疾忌医,闻过则怒,堵塞言路,挟嫌报复,滥用权力,制造冤狱,破坏法制,践踏民主,天怒人怨。

  其三,是一个“刁”字。为人刁钻,狡兔三窟,当面是人,背后是鬼,两面三刀,逢场作戏,翻手为云,覆手为雨,尔虞我诈,勾心斗角,设置陷阱,诱人下水,挑拨离间,无中生有,拉帮结派,培植死党,制造事端,排除异己,争权夺利,趋之若鹜,把官场权谋文化演绎得天花乱坠。

  其四,是一个“憨”字。憨态可掬,大奸似忠,大贪若廉,大佞若诚,大恶似善,大诈似信,口是心非,言不由衷。表面上光明正大,背地里搞阴谋诡计;表面上清廉自守,背地里疯狂敛财;表面一本正经,背地里骄奢淫逸。满嘴的仁义道德,一肚子男盗女娼。金玉其外,败絮其中。同床异梦,各怀鬼胎。

  其五,是一个“精”字。长袖善舞,精于做秀,拙于做事;乐于谋人,短于谋事;八面玲珑,左右逢源,工于心计,吏道纯熟。一切为了做官,一切了为升官,不利于升官的事不办、不利于升官的人不交。一心升官发财,封妻荫子,光宗耀祖,“二年不提拔,心中有想法;三年不挪动,就想去活动”。

  第六,是一个“吓”字。装腔作势,借以吓人,正襟危坐,道貌岸然,台上反腐败,台下搞腐败,“大腐败作报告,小腐败吓一跳”。把人民赋予的权力用来对付人民,亵渎法律,烂施淫威,违法执法,搞选择性执法。把“双规”等反腐措施当成杀手锏,敲诈勒索,谋私自肥,贼喊抓贼,贪官反贪,屡见不鲜。

  第七,是一个“诈”字。“诈”乃“欺骗”之意,欺上瞒下,弄虚作假,虚报浮夸,瞒天过海,偷梁换柱,颠倒是非,混淆黑白,信口雌黄,指鹿为马,把黑的说成白的,方的说成圆的,臭的说成香的,假的说成真的,小的说成大的,官出数字,数字出官,“村骗乡,乡骗县,一直骗到国务院”。

  第八,是一个 “唬”字。吹吹唬唬,不懂装懂,夜郎自大,自以为是,“一瓶子不响,半瓶子咣当”,故弄玄虚,故作高深。雇用写手,著书立说,有偿新闻,自我推介;歌舞升平,公款追星,明星发财,官员扬名;遇到困难左推右挡,有了荣誉当仁不让,相互吹捧,不怕肉麻,玩空手道,打太极拳。

  第九,是一个 “乱 ”字。头脑发热,胡乱决策,好大喜功,急功近利,大搞劳民伤财的形象工程、脱离实际的政绩工程、掩人耳目的路边工程,只求轰动效应,不管实际效果。大搞形式主义,“制造工作”,折腾群众,乱检查、乱评比、乱排名、乱摊派、乱收费、乱罚款,“行政权力部门化,部门权力利益化,部门利益个人化”。

  第十,是一个“怦”字。见利忘义,见钱眼开,利令智昏,怦然心动,经不起诱惑,耐不住寂寞,守不住清贫,“太公钓鱼,愿者上钩”。嫌贫爱富,热衷傍大款,爱吃嗟来之食,整天与大款称兄道弟,打得火热,权力寻租,官商勾结,为了在奸商那里得到一倍的好处,不惜给国家和人民造成十倍、百倍乃至千倍的损失。

  诸葛亮《前出师表》说:“亲贤臣,远小人,此先汉所以兴隆也;亲小人,远贤臣,此后汉所以倾颓也”。官油子文化一旦形成气候,往往是小人挡道,官油子游刃有余,正直人就难以生存,要么被同化,要么被冷落,要么被排斥。铁腕反腐,从严治吏,拒腐防变,执政兴国,我们应旗帜鲜明地淘汰“官油子”。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017