注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mlp602009.happy的博客

希望踩客健康,也希望留下健康的语言、形象,谢谢配合!!!

 
 
 

日志

 
 

引用 签字  

2009-10-16 20:46:50|  分类: 子女学生教育类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

阳光 雨露签字

 

早上郭老师打电话给我说三个孩子都没有签字,她要把他们留下来抄写课文。原来昨天晚上郭老师布置他们提前阅读课文并要求家长签字,我没有帮他们三个人签字。我告诉郭老师他们三个人并没有读,而且我也不想帮他们签,按照他们班级的制度该怎么办就怎么办。我不会把跟郭老师的交情用于替孩子求情上面的,孩子该做的必须要做,而且我会配合郭老师让孩子做得更好。

中午放学回来的时候,他们忙于完成数学作业,我也不过问他们学校的事情,等他们有空的时候,他们自然会自己找我来解决这个事情的。果然作业一做完,cjm就过来了,他说zzj刚才被老师留了,可是郭老师一出门,她就跟着跑了,她现在完全像个无赖,班级里面的制度根本对她没有办法,而老师们也很少跟她较真,大家都知道她比较弱,就由着她,只要过得去,大家就当没有发生。我问cjm为什么zzj会被郭老师留下来,他说就是因为签字的问题。

“签什么字啊?”

“就是老师要求家长签字,你没有帮我们签,所以我们三个人都被留下来了。”

“为什么要让我签字呢?”

“我也不知道,老师就是要让家长签字。”他在装傻,既然如此我也不说。

“那老师要是等我签字完了,把我卖了,我是不是还得帮老师数钱?签字肯定要有理由的。我是不轻易签字的,要我签字就必须告诉我为什么要我签字。”

“好拉!是老师要我们阅读完课文以后要家长在书上签字的,”

“那你读了吗?我都没有听到你读,我凭什么要给你签字啊?”

“那我就读一遍给你听。”说完他拿出书本读了一遍给我听,然后又要我签字。

“我为什么要签啊?我又没有说听你读完就给你签啊,你自己的事情应该自己解决,为什么要我给你签字?”

“老师就是要求家长签字的,如果你不签字,下午我们还得被罚抄课文的。”

“那你们要告诉我为什么老师要求家长签字?”这下三个孩子都做完作业,我把他们三个人都叫了过来。

“我们不知道啊,每个人都这么做的,我们当然也是要签字的。”

“那你们就认真想了以后告诉我为什么要家长签字。”他们三个人考虑了一会儿以后告诉我说:“让家长签字的原因就是要让家长证明我们已经按照老师的要求读过了。”

“为什么你们自己证明不行呢?是不是因为你们自己在老师那边已经没有信用了,所有老师只能要求家长帮忙监督?”他们不做声了,看来他们已经知道自己在老师那边的信用度是很差的,所以老师才会要求家长们必须签字,而早上郭老师也告诉我说签字的最大原因就是因为布置孩子预习的时候,孩子们会偷工减料,他们根本不去预习,导致上课无法上。

“你现在要是还不给我们签字的话,我们下午还得被罚,你就帮帮我们吧。”

“我是不会给你们签字的,但我会帮助你们解决这个问题,不过你们要开动你们自己的脑筋认真思考,把问题的原因找出来,只要你们认真思考,这个签字的问题肯定会得到解决的。”

“但今天肯定要先签字啊,否则今天就过不了关的。”今天cjm和zmz都被郭老师罚抄了两遍课文,但zzj一副天真的样子,看来她还不知道自己应该抄写课文。如果我不给他们签字的话,下午到学校以后,他们还是会被罚的,而zzj就全部当做自己不知道,就不执行郭老师的处罚。

“你们首先告诉我为什么老师不信任你们?”

“因为很多时候老师信任我们,但我们并没有按老师的要求去做,反而欺骗老师。”

“既然你们知道,那你们应该怎么做?”

“以后我们一定改,只是今天你一定要帮我们签。”

“你们要怎么改?”

“我们以后就按照老师说的去做,我们不再去欺骗老师了。”

“哦,那好!但我还是不会给你们签字的。”他们听了以后都快哭出来了。“如果你们真的按照老师的要求去做,老师找你们的时候,你们认认真真地想老师解释,老师会理解你们的。”

“但今天就过不了关啊,我们是可以按老师说的去做,郭老师说过了,如果哪个人没有家长的签字就继续罚抄,罚到家长签字为止。”

“你们要用你们自己的行动告诉老师你们是值得信任的。要度过这关其实也不难,老师要求家长签字的最大原因就是要家长证明你们已经按照老师的要求去做了是不是?”

“当然了!”

“那么,你们就自己互相签字,你们三个人互相证明不就一样的效果吗?不过我告诉你们,如果哪个人胆敢弄虚作假,我是不会像你们老师那样客气的。你们现在每个人都还欠着我的鞭打,希望你们放聪明点,如果谁被我发现弄虚作假,不但欠着的鞭打要打,而且要加倍处罚。当然你们是互相证明,你们要记住,签字的人必须慎重,不要随便乱签,如果我发现谁没有读,而另外一个人就签了,那么我打的是签字的人。还有如果签字的人乱来,人家已经按照老师的要求去做了,而他不肯签,你们自己要懂得捍卫自己的权利,你们可以坚持要求他帮你们签。”听完了之后,他们赶紧把书拿起来,按照老师的要求去做了。Zmz和cjm按照老师的要求抄写课文,而zzj在旁边玩,她说自己不知道被老师罚抄的事情,我赶紧也让她同样抄写,以后不允许她例外了。每天都说自己不知道老师布置什么作业,然后就可以不做作业,以后这个情况会改善的。

这两天冷热交替,我的睡眠又严重不足,前天我竟然第一个感冒了,流鼻涕、打喷嚏、喉咙痛、鼻塞等等。接着一一跟着感冒了,她也鼻塞、打喷嚏、干咳,我没有带她去看医生,只是要求她大量喝水。我知道只要顶一顶就过去了,这样对自己身体的免疫能力也有帮助的。晚上孩子们回来的时候,hzz和zmz的鼻子也有点塞了,而我自己的症状经过早上和中午的睡眠已经得到改善了,我就让zmz和hzz两个赶紧喝白开水,然后早点上床睡觉。Hzz一直拖着到了十点才睡,半夜我听到他干咳得很厉害,我赶紧起床给他泡了点盐水给他喝,果然喝水之后,干咳就少了,而且睡得也香了。本来早上都是他最早起床的,但今天早上他却无法起来。我看了看zmz和一一,她们两个已经没有鼻塞了,而hzz还在流鼻涕。我告诉hzz他睡觉的时候盖得太多了,上一层,下一层的,当然稍微吹风一下就会感冒的。他说自己睡觉的时候很冷,不得不这样盖着,我告诉他,男子汉应该勇敢一点,如果他每天都去锻炼的话,就不会那么冷了,不过现在感冒了一定要注意保温。

早上阳光灿烂,他们的感冒应该会好的。

 

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017