注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mlp602009.happy的博客

希望踩客健康,也希望留下健康的语言、形象,谢谢配合!!!

 
 
 

日志

 
 

引用 我的读书故事  

2009-10-14 20:52:58|  分类: 资源库 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

五(3)中队我的读书故事

                                                                                                              潘淑婷

        莎士比亚曾经说过:“书籍是知识的总统。”高尔基也说过:“书籍是人类进步的阶梯。”是啊,书籍就像黑夜里的明灯,星光与小小的萤火虫,为你照亮夜行的小路,指引你和帮助你去认识世上的善恶与美丑。在茫茫书海中,我最喜欢古典名著,尤其对《红楼梦》情有独钟。

     读书期间,我不停地扮演着各种角色,如:呆头呆脑的“混世魔王”贾宝玉;柔弱清风,看到落花而伤感的黛玉;还有稳重平和才貌双全的薛宝。

有一次,我放学回到家,看见桌上有一本《红楼梦》,我又惊讶又开心。惊讶的是:是谁把书放到这里的?开心的是:我又有书看了。我急忙打开书,一页,两页,我像一只断了水的小山羊,贪婪的读着。不知不觉,太阳下山了,妈妈回来了,看见了我在看书,却没有写作业,就用起了“河东狮哄”:“潘淑婷,你怎么还没写作业?”我被妈妈吓了一跳,这时才发现,太阳下山了,我连作业都还没写好。我急忙说:“我读书忘了时间。”“是你学习重要还是读书重要啊......”妈妈又开始罗嗦个不停,我就趁这个机会,再多看一会儿书,妈妈见我还在看书,很生气,就狠狠刮了我一巴掌,见此情况,我赶紧把书放下,拿出正课,读了起来。虽然妈妈打我,但是却没有丝毫减退我对读书的酷爱。晚上睡觉的时候,我偷偷地把书带到楼上,借助楼下的光线,才使我勉强看完,看一看时间,却已是深夜了。

      书,给了我童年的乐趣和美好的享爱,教我去思索人生,使我从幼稚向成熟。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017