注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mlp602009.happy的博客

希望踩客健康,也希望留下健康的语言、形象,谢谢配合!!!

 
 
 

日志

 
 

若要不生病,快练拍手功『拍手出奇迹』   

2009-10-10 21:05:28|  分类: 中医问诊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

笑疗医院若要不生病,快练拍手功『拍手出奇迹』

拍手功的发明人邱水旺先生28岁时因患骨癌,遂去西藏某喇嘛庙学习身心修炼之法,34岁时又因半身麻痹,无奈中忆及在西藏练禅功时其师父总是牵著他的手连拍多次的治疗情景,顿悟,遂开始拚命拍手,至满身大汗,顿觉全身舒畅。其后便每天花很多时间在拍手上,身体逐渐康复并脱离癌症的魔掌。

  拍手功可以说功效非凡,几乎所有急慢性疾病都可拍手而愈。如“可以治疗感冒发烧、头痛、鼻塞、流鼻水、咽痛、咳嗽;可以提升免疫力;可以改善和治疗癌症;还可以改善一切慢性病,包括全身关节酸痛、冬天手脚冰冷、头晕头痛、身体虚弱、心悸冷汗、忧郁恐惧、肥胖、血压高、低血压、糖尿病、尿毒、肝病、胃病、气喘、心肌梗塞、恶梦、反应迟钝、老人脑力退化健忘、女人经痛、神经衰弱、脾气暴燥、皮肤病、近视远视、老花眼、青光眼、白内障、目视不清、眼痛、眼涩、干眼症、耳鸣、重听、下痢、便秘、口臭、口苦、口干、呃逆、梦遗、滑精......

  尤其感冒的人,拍手拍到流汗为止(约二十分钟),感冒立刻痊愈;暍醉酒的人,拍手拍到流汗,酒醉就会全退;开车爱困的人,把车子停妥,拍手一阵子,睡意会消除;心脏无力、心律不整的人,拍手二、三个月,就有改善;糖尿病的人拍手,血糖指数会逐渐正常;手指酸麻或颤抖的人,拍手一、二个月就会痊愈;高血压的人拍手,血压会下降;低血压的人拍手,血压会上升;痛风、头晕、头痛、鼻子过敏的人,拍手会逐渐痊愈;精神不振、容易疲劳、火气大的人,拍手会慢慢改善等等” 。

  若要不生病,快练拍手功『拍手出奇迹』  - 笑疗医院 -  笑 疗 医 院

  若要不生病,快练拍手功『拍手出奇迹』  - 笑疗医院 -  笑 疗 医 院

  一、简述

  拍手为什么会有这么神奇的功呢?因为我们的手上有数百个穴位,拍手时可以振荡气脉, 带动十二经脉和奇经八脉(含任督二脉)的循环,而且把身上阴寒和污秽之气,从十个手指的尖端排山去。 中医说:所有的疾病都是气血失调所造成的,血气来引导,因此气是健康的关键。 气的顺畅与否会影响生理机能、内外分泌、血液循环系统、呼吸系统、消化系统、免疫系统等。 拍手既然可以促进气血的通畅,当然可以改善疑难杂症

  

  二、拍手功所对治的各种疾病

  拍手功几乎可以对治一切慢性病。 一般最常见的急性病乃是感冒发烧、头痛、鼻塞、流鼻水、咽痛、咳嗽等。

  拍手功可以提升免疫力,对于平常容易感冒的人非常有效。

  拍手功可以补充吾人体内的氧气,故可以保护体内的正常细胞,以抑制癌细胞的复制。 另拍手功是一种非常阳刚的气功,可以提振体内阳刚之气,打开胃口, 使人有信心、有活力,因此拍手功能改善一切慢性病,拍手功可以抗癌。

  若要不生病,快练拍手功『拍手出奇迹』  - 笑疗医院 -  笑 疗 医 院

  若要不生病,快练拍手功『拍手出奇迹』  - 笑疗医院 -  笑 疗 医 院

  三、拍手功的练法

  (一)以拍手的打击面来分可分为:

  1、http://koudai.360.cn/u/17626819标准的拍手功:将十指张开,两手的手掌对手掌,手指对手指用力拍。 这种拍法丘老师把它叫做「实心掌练法」。它的优点是打击面最完全,刺激量最大, 所以治病强身的效果最好;但躁音相当会人难以消受。

  2、变通的拍手功:为了减少练功时的躁音,丘老师教人用「空心掌」拍手,也 就是将手掌弓起,拍手时手指仍应张开,拍下去时,只有拍到手指尖及手掌的边缘部分。

  3、另一种变通的拍法是局部拍手。即右手拍左手,后左手拍右手。重复施作。

  (二)以拍手时的姿势来分,可分为:

  1、坐着拍手。2、站着拍手。3、一面走一面拍手。4、原地踏步拍手。以上四种姿式,以第3、4种手脚并动的效果较好。

  

  四、练拍手功的时间与地点

  拍手功不宜在刚吃饱后练,否则会妨碍消化,饭后至少要过半小时才能练。理论上说, 只要不是肚子饱,随时皆适合练拍手功。

  对上班的人来说,可能练功比较没有那么方便。所以最好利用早餐前或晚餐后半小时练功。 利用清晨早餐前几分钟,拍手刺激手上身体各部反射区,以活全身各组织器官,兼可提振精神, 使身体发热,对一天的心情是很有助益的。

  晚餐后略事休息,一面散步一面拍手,可帮助消化,又可消除每天累积的身心污染, 确是有必要的。

  山上林木茂密,无人之处是最好的拍手地点。人迹罕到的公园,空气清新,也是练拍手功的好所在。 自家的客厅、书房、卧室,只要空气流通,不会影响周遭的人都适合拍手。

  五、余论

  正常人每天清晨拍五分钟,就可以激活一天的活力。若想很快治好难缠的慢性病, 必须每天抽出至少半小时,狠狠地拍手,不要怕痛,也不要怕耗费时间。

  怀孕的人任何运动都不宜太激烈,否则有伤胎之虞,练拍手功亦然,不宜发出太大声响, 否则胎儿之神识会受到惊吓。因此孕妇只宜用空心掌拍,或用局部拍法。

  练拍手功的人不妨练其它的功,彼此只会相得益彰,不会互相破坏或抵消的

  佛教修行者,最好在练拍手功时,一面拍手一面念佛,这是将练功与修行结合起来,一举两得。

  老年人体弱两脚无力,练拍手功时,最好一面走一面拍,或一面拍一面踏步;若只是坐着拍手, 而两脚不动,气血灌注两手过多,双脚将更加无力,切忌!切忌!

  评论这张
 
阅读(306)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017