注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mlp602009.happy的博客

希望踩客健康,也希望留下健康的语言、形象,谢谢配合!!!

 
 
 

日志

 
 

引用 引用 撼人的数据使我们更应珍爱生命和生活  

2009-12-08 22:08:21|  分类: 生存感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

笑聊医院引用 撼人的数据使我们更应珍爱生命和生活

栖宁婉馨撼人的数据使我们更应珍爱生命和生活
关心人2009年5月6日

 

撼人的数据使我们更应珍爱生命和生活

       经心理学和社会学专家们研究成果表明,一个人与另一个人相遇的可能性,只有千万分之一;两个人能成为要好的朋友的可能性大约是两亿分之一;而两个人能成为终生伴侣的可能性则是五十亿分之一。这说明人与人之间能相遇、相处、相知、相好、相爱是多么难得事情,每个人都应很好地尊重他(她)人、关心她(他)人,珍惜相遇缘分情、珍惜相处同志情、珍惜相好朋友情、珍惜相连家族情、珍惜相爱夫妻情。

       每当早晨起床时,睁开自己眼睛,感觉自己还健康活着,你必须感到自己比起已去世的几百万人来说是幸存者。因为全世界每分钟就有1.8万人死亡,即每秒钟就有106人死亡,每小时有63360人死亡,每天就有152640死亡,每年就有55713600人死亡。中国每年非正常死亡人数达60万人,其中每年交通事故50万起,死亡超过10万人,相当于一个县人数。交通事故5分钟一人伤命,1分钟1人伤残;每年因家庭装修污染造成死亡人数达11.1万人;每年因药物不良反应致死达20万人;每年因工伤死亡约13万人;每年因火灾年均损失大20亿元,导致2300人死亡;每年1.6万中小学生和3000名大学生属于非正常死亡。全世界每12秒钟就有一位心脑血管病人离开人世,中国每年心血管病人死亡2600万人。

       据史料记载,在过去的两千年里,曾发生过800多次破坏性大地震,1300多次赤地千里的大旱,1600多次一泻千里的大洪灾,3200多次较大的战争,以及数百次的无法抗拒的大的瘟疫。

      朋友们,在这颗蓝色的、多灾多难的星球上,几十亿男女老少,大家同世为人,人生如梦,百年悄然离散,任何一个人都应当是另外一个人的至亲至爱者,和睦相处,和谐生活,放弃小异,保持大同,同心同德,共创美好,共享国泰民安的美好生活为上策。每个世人应该这样努力去做,何况是同志、朋友、亲戚呢?更何况是夫妻呢?

     一个人的 生命纯属于是偶然的、不可选择的事物,但对一个人而言再没有比自己生命更为重要、更有价值的东西了。你我今天能够平安、健康、快乐地生活在这个世界上,的确是一种天大的福祉。请记住上述那些撼人的数字,我们为自己幸存而自豪,为亲友的快乐而干杯。我们就会看每个人都是靓丽的、可爱,我们看每座山都是俊秀的,我们看每条河都是美丽的,我们看每一份工作是高尚的,我们看每一家都是幸福的。我们时处都在享受人间的美好生活,快乐如仙! 

  ...栖宁婉馨...

 ...祝朋友健康...

           ...快乐幸福...             

 

 

               

 

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017