注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mlp602009.happy的博客

希望踩客健康,也希望留下健康的语言、形象,谢谢配合!!!

 
 
 

日志

 
 

引用 “缘”是什么?  

2009-12-24 21:01:05|  分类: 八卦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

淮边闲人“缘”是什么?
            缘,是什么?是“前世的五百次回眸才换来的今生擦肩而过”。可以说,‘缘’是人际关系中最微妙的润滑剂,没有它,“见面手难牵”;有了它,就能“千里来相会”。'缘'是前世修来的果,百年修得同船渡,千年才修得共枕眠.

    缘自真心,是一颗坦诚而纯洁的心。缘之根本在我们自己,在真心。‘缘’自真心 - 步行者 - 独行侠

       缘有十二笔,让我们来解析这十二笔画:

     第一笔:折,刚认识的时候,细微的感觉会变,不断地变化。

     第二笔:再折,感觉改变了以后,彼此投入的情感也会改变,把握好改变很重要。

     第三笔:一提,失落是免不了的,在低头的时候,仍要有再次抬头去看天空的勇气。

     第四笔:折,一帆风顺只是美好的向往,面对人生的起落,不要气馁。

     第五笔:再折,生命不止,就要不断去站上生命的颠峰,,即使是穿越谷底,也要有耐心去一路走过。

     第六笔:一横,人生多磨难,遇到了,坦然处之,该如何就如何,多些平和,比鲁莽过后的懊悔要好得多。

     第七笔:一撇,其实“舍得”二字是有“舍”才有“得”,不放弃一些东西,就不能得到一些东西,取舍之间,关乎智慧,也关乎幸福和成功。

      第八笔:一弯钩,急转直下的境况,如果不放弃,也许峰回路转,不到最后时刻,绝对不要气馁。

      第九笔:一撇,经过起伏,有过失落,快乐依然,平淡地面对人生是种心灵上的领悟。

      第十笔:再一撇,能长久的适应平淡也是一种能力,关键在于是不是觉得平淡是一种幸福?抑或能不能觉得人生可以平淡?

      第十一:一点,即使缘分尽了,哑然而止,命运释然的解脱也是尽快走出痛苦的契机,相信自己,相信明天。

      第十二笔:一捺,一直向左走,如果不是幸福,那么是痛苦的执迷不悟,还是向右去寻找真实的幸福?

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017