注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mlp602009.happy的博客

希望踩客健康,也希望留下健康的语言、形象,谢谢配合!!!

 
 
 

日志

 
 

引用 引用 引用 大桥啊,大桥 (原创)  

2009-11-30 21:52:09|  分类: 桥世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

笑聊医院引用 引用 大桥啊,大桥 (原创)

闲人引用 大桥啊,大桥 (原创)
茂昌大桥啊,大桥 (原创)

 五月七日,驱车由上海市区出发,沿沪杭高速公路,经浙江平湖,来到海盐郑家埭,开上了通车不满一周、翘首以待的“杭州湾跨海大桥” 。

大桥啊,大桥 (原创) - 茂昌 - 茂昌小屋的博客

                               世界上最长的跨海大桥——“杭州湾跨海大桥”

大桥,妳是中国的骄傲

“杭州湾跨海大桥” 北起浙江嘉兴市海盐郑家埭,南到宁波市慈溪水路湾,全长36公里,长度相当于21座武汉长江大桥,是目前世界上最长的跨海大桥。

大桥,妳是力量的象征

“杭州湾跨海大桥”用了245万立方米的混凝土,相当于再造八个国家大剧院,它的用钢量80万吨,相当于再造七个鸟巢,工程的总投资额118亿元人民币,是国内有史以来投资额最大的桥梁。

这个世界之最的诞生却只用了三年零七个月的时间,而且完全由中国人自己设计和自己施工建造。大桥啊,大桥 (原创) - 茂昌 - 茂昌小屋的博客

桥面上不准停车,密封的空调车上,只能隔着玻璃窗拍摄。

大桥啊,大桥 (原创) - 茂昌 - 茂昌小屋的博客

 大桥,妳是东海的蛟龙

“杭州湾跨海大桥”的桥面为双向六车道高速公路,整个大桥平面呈现一个大的‘S’型,使得整个桥的桥轴线跟杭州湾的水流涨落,让过往的船舶在涨落时都可以顺利地过。另外从行车的角度说,高速公路规定,直线距离不得超过10公里,也是减少驾驶疲劳的考虑。大桥啊,大桥 (原创) - 茂昌 - 茂昌小屋的博客

大桥,妳是七色的彩虹

你一定注意到上面四张照片中的“栏杆”颜色不同吧,对,因为大桥实在太长了,在桥上行驶三十六公里,假如“栏杆”是一个色彩的话,司机的视觉会非常疲劳,为了减少司机行车的疲劳,整个大桥采用了“赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫”七种颜色,每一种颜色,五公里多一点,使得驾驶员的视觉能够缓和一些。

桥上共有一万多只灯泡,每隔42米有一路灯,灯高12米,既能照到全部路面,又是智能型、节能型:根据车辆密度,由电脑自动控制,避免夜间弦光影响驾驶员开车。

桥上每隔500米安装有一台摄像机,共一百多台摄像机,随时掌控有关讯息,保证大桥安全。大桥啊,大桥 (原创) - 茂昌 - 茂昌小屋的博客

                                            还未开放的“观光台”

大桥啊,大桥 (原创) - 茂昌 - 茂昌小屋的博客

大桥啊,大桥 (原创) - 茂昌 - 茂昌小屋的博客

       大桥主要景观的南北主航道桥都是采用的斜拉索设计,外型简洁美观。

大桥啊,大桥 (原创) - 茂昌 - 茂昌小屋的博客

大桥,妳是国际大都市圈的纽带

目前被列入“长三角”都市圈的共有16座城市,上海以外,江苏8个城市:南京、苏州、无锡、常州、镇江、南通、扬州、泰州;浙江7个城市:杭州、宁波、湖州、嘉兴、绍兴、舟山、台州。

上海以外的15座城市的土地面积约占全国的1%,人口占全国的5.8%,创造了全国国内生产总值的18.5%,贡献了全国财政收入的22%和全国出口总额的28.4%。

常言道:“若要富,先筑路”,一场“交通战”已经在长三角南翼悄悄地打响!

 

长期以来,上海、杭州、南京、宁波四座城市构成的“Z”字形发展带,成为长三角经济的“领头羊”。但由于交通条件限制,宁杭线和沪甬线“两条边”相对偏弱,影响了长三角内部的均衡协调发展,“杭州湾跨海大桥”正好补足了沪甬“弱边”。

大桥,妳是几代人的期盼 

大桥啊,大桥 (原创) - 茂昌 - 茂昌小屋的博客 

                                                       观看通车时的盛况 

继巴黎、伦敦、纽约、东京、芝加哥五个国际级大都市圈之后,以上海为中心的“Z”字型长三角16个城市群有望成为“第六个国际级都市圈”。

“杭州湾跨海大桥”的通车,加速了“第六个国际级都市圈”的推进。但在长三角,行政区划这面“看不见的墙”依然无形地存在……

大桥啊,大桥 (原创) - 茂昌 - 茂昌小屋的博客

多想以大桥为背景,留下永恒的记忆!只能下了大桥,于宁波慈溪街头补拍了这一照片。

今非昔比,“棉花之乡”的慈溪,早已旧貌换新颜了。

 

大桥,妳是中国的骄傲、妳是力量的象征、妳是东海的蛟龙、妳是七色的彩虹、妳是国际大都市圈的纽带、妳是几代人的期盼。

如果说,大桥具有“沟通”、“传递”、“架接”、“窗口”、“标志”的作用;

那么:“网络”,是一座心桥,

它是“沟通距离,最近的路”,它是“浪漫邂逅,相识路程”,它是“无言接触,倾诉窗口”,它是“春华秋实,交流平台”,它是“生命增值,崭新通途”,……这就是,开博八个多月来,我的体验和感受。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017