注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mlp602009.happy的博客

希望踩客健康,也希望留下健康的语言、形象,谢谢配合!!!

 
 
 

日志

 
 

引用 引用 我们的教育改革误入了歧途?!  

2009-11-24 21:28:27|  分类: 教育百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

黑水波引用 我们的教育改革误入了歧途?!

 

引用

化蝶引用 引用 我们的教育改革误入了歧途?!

 

引用

叶子引用 我们的教育改革误入了歧途?!

 

引用

糟老头子我们的教育改革误入了歧途?!

 

老朽以为:我们的教育改革误入了歧途!(事先声明:教师和士兵一样----服从命令和指挥为天职。农民兄弟跟我说:领导树根竿儿----群众能上天!)

1、  阶级斗争为纲,误了教育,这是共识;这一页已经被翻过去了。不再赘述。

2、  教育市场化,误了教育;人所共知!

3、  功利主义取代了高尚情操的教育,师生都金钱化了;这是德育的败笔!

4、  子女教育成了家长的三座大山之一山,压得消费者透不过起来;这是加重百姓负担的大山!成了改善人民生活,共享改革成果的反面例证!

5、  素质教育只成了一句名不副实的口号;百姓认为这是骗人的口号

6、  创新教育,流于形式,成了下级欺骗上级的报告用语;

7、  孩子们的体质贵族化了、纨绔化了。这是体育的败笔。不要以为奥运拿了多少金牌就以为这是教育改革的成果。那是风马牛不相及的两回事!那是精英培训的结果,不是教育改革的成果。

8、  学生们的信仰网络化了。学校在努力培养赚钱和钻营的市侩!马列主义,毛泽东思想,三个代表,科学发展观,仅仅成了答卷中的用语。没有成为扎扎实实的信仰。信仰危机!

9、减轻师生负担,成了骗人的鬼话没有人相信了。可是,官僚们还在喋喋不休!

10、  60年的教育改革,没有诺贝尔奖。它没有像体育那样在奥运会获取N多金牌那样崭露头角。这是教育改革误入歧途的显著标志。正像我国足球运动的改革似的,每况愈下。不要为了给自己贴金,非得说:教育改革取得了世界领先的伟大成就。伟大成就不是写出来的,也不是喊出来的,当然也不是下级的汇报蒙出来的。没有诺贝尔奖,这就是智育的败笔

德智体都这样败笔了,老百姓都怒了!还不是教育改革误入歧途?!

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017