注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mlp602009.happy的博客

希望踩客健康,也希望留下健康的语言、形象,谢谢配合!!!

 
 
 

日志

 
 

引用 成语傍大款 谈谈带一字的成语  

2009-11-21 20:32:45|  分类: 语言艺术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

奥若成语傍大款 谈谈带一字的成语
  傍大款是一种社会现象,也是人之常情。所以讨厌傍大款,往往是因为没有傍大款的能力或实力,比如长相差点劲,可能就......

  其实不光是人类爱傍大款,成语有时也爱傍大款。比如带有一字的成语,如果和另一个一结合本来挺好的,可是有些就不满足,非要和大款去结合,结果就......

  假如你孑然一身,有一个女子朝你嫣然一笑,很可能只是你的一厢情愿。你是一见倾心,她是一走了之。真要找对象,还最好是门当户对,别高攀,双方身价要差不多。如果对方和你是一路货色,你就一心一意,一吹一唱、一家

  一计、一针一线过个小打小闹的小日子,一马一鞍地白头偕老,也就算一生平安了。

  当然,稍为把条件摆高点也可以,和二、三攀个亲家,也许合二为一,一举两得。但日子未必能很好,一穷二白还不怕,千万别把家里搞得一干二净。每天多一事不如少一事,每天一饥两饱,学问略知一二,不要一问三不知就好。

  不过,这是往好里说,也有傍小款过不好日子的。还没等结婚呢,两人就一刀两断了,那位还气得一佛出世,二佛升天,你是一着被蛇咬三年怕井绳。

  就象人一样,要不就找门当户对的,要不就傍大款,不爱找双方差距挺大、但又算不上大款的那种。成语也是如此,带一的成语和一结合的贼多,和二、三结合也有,但是和五、六、七、八结合的就凤毛麟角了,结合了也未必有

  好日子过,一退六二五,八字没一撇。

  也是,找那些既没有实惠,又不靠谱何必呢。比如找个九吧,也许一岁九迁,九合一匡,还是很荣耀的,你看稍微傍得大了一点,就别开生面。

  这就到头了,记住,千万记住,你是一,不能再高攀,没好处。不信,你瞅瞅,一曝十寒,就高攀了一点。当你是一,人家是百、是千、是万的时候,看你怎么过日子。

  人家会说你百无一用,也许会杀一警百,拿你吓唬别人。唯一的好日子是一犬吠形,百犬吠声,到头来还可能是百密一疏、百不一存、一了百了。

  如果是千金一刻,还有所得,自己认为值,且不管别人的意见,但千万不要千金一掷,那就亏大发了。毕竟智者千虑,还有一失,国家养军千日,用军一时,你俩卿卿我我,但是送君千里,终须一别。只要不是一失足成千古恨就烧高香了。

  一人传虚,万人传实,为了以防万一,就更别和万攀亲家了。
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017