注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mlp602009.happy的博客

希望踩客健康,也希望留下健康的语言、形象,谢谢配合!!!

 
 
 

日志

 
 

引用 您想用哪种方法关闭电脑——关机方法集锦  

2009-11-19 21:18:38|  分类: 电脑技术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

奥若您想用哪种方法关闭电脑——关机方法集锦

雕虫小技:一秒钟关闭计算机
Windows XP不但开机的速度很慢,关机的速度也快不到哪里去,每次都得等了很久才会完全关机。这里提供给你一个小技巧,可以在很短的时间内,马上关闭计算机。
STEP1:在Windows XP中,按下Ctrl+Alt+Del,画面上会出现“任务管理器”窗口。
STEP2:在“任务管理器”窗口中,按住Ctrl键不放,然后在菜单“关机”上按一下鼠标左键 ,从选单中点选“关机”,计算机马上就会关机了。
用Shutdown实现定时关机
有时候,我们需要定时关闭计算机,下面笔者就介绍一个在Windows XP下实现定时关机的简单方法。
统在22分钟后自动关闭:点击“开始→运行”,在“打开”中输入命令“Shutdown -s -t
1320”(注意:引号不输入,参数之间有空格,1320的单位是秒),单击“确定”按钮即可。
指定系统在某个时间(比如12:00)自动关闭:在“打开”中输入命令“at 12:00 Shutdown -s”即可。
取消定时关机:在“打开”中输入命令“Shutdown -a”即可。
能的实现都是使用“Shutdown”命令实现的,shutdown的参数是在命令行窗口中输入“shutdown”。笔者认为最有用的是“-i”参数,可以调出“远程关机对话框”,能方便地实现局域网内计算机的远程关机,有兴趣的朋友可以试一试。
给Win XP的“关机”添加跟踪程序
在Windows Server
2003中新增了一个安全系统关闭功能——“关闭事件跟踪程序”,系统要求提供关闭计算机的原因,并加一些说明注释,才能允许用户关闭计算机。其实在Windows
XP系统中也提供了“关闭事件跟踪程序”功能,不过在默认状态下这个功能被禁用,如果需要的话我们可以通过组策略启动该项功能。
首先在“开始→运行”中键入“gpedit.msc”命令,打开“组策略”窗口,设置时首先依次展开“计算机配置→管理模板→系统”分支。双击右侧的“显示关机事件跟踪程序”策略。在此点选“启用”选项,随后该窗口下面“关闭事件跟踪程序”项被激活。该项中共有两个选择,其中共有“总是”、“从不”两个选择,单击“总是”,“关机事件跟踪程序”在关机时显示。
使用这个功能时,按下“Ctrl+Alt+Del”组合键,弹出一个Windows任务管理器,单击“关机”按钮后便弹出“关闭系统”对话框。该对话框中共有两个选项框,上面的“希望计算机做什么?”项中系统提供了关机、重启、待机、休眠等操作命令。选择后在下面的“关闭系统跟踪程序”选项中我们可以选择关机或重启计算机的原因,单击“确定”,在关闭计算机时系统的“关闭事件跟踪程序”会记录下此次关机的原因,起到了保护计算机中数据的目的。
设定Win XP关机按钮
我的小侄子比较喜欢电脑,在我的电脑旁玩耍时经常动电脑的开关,把我好不容易打开的计算机给关闭。由此我想起了对计算机中的文件进行删除操作时,系统在删除前会出现一个确认对话框,以免我们执行误操作。在Windows
XP默认的情况中,如果按下机箱上的开关,Windows
XP会直接关机而不出现任何的提示对话框。能不能让计算机在关闭之前事先打个招呼,从而防止因小侄子的捣乱或我们的误操作引起系统关机呢?答案是肯定的,下面就具体介绍一下其操作步骤:
首先用鼠标在桌面的任意空白处单击右键,从快捷菜单中选“属性”命令打开“显示属性”对话框,然后再从其对话框中选取“屏幕保护程序”标签打开屏幕保护程序页面。然后单击该对话框中的“电源(O)…”按钮打开“电源选项属性”对话框,然后再从该对话框中选择“高级”标签打开“高级”标签页面,然后在其对话框中的“电源按钮”域中的“在按下计算机电源按钮时(E)”后的列表框中单击下拉列表箭头,然后选择该列表框的第2项(“问我要做什么”),单击该对话框中的“确定”或“应用”按钮即可。按下电源按钮试试……Windows
XP会出现“关闭计算机”对话框问你:“希望计算机做什么?”你可以选择“关机”,“待机”,“重新启动计算机”——OK,自己决定你的操作吧!
Win XP关机重启也疯狂
Windows XP界面豪华,功能丰富,无奈所有的关机过程都十分缓慢,始终让我等“速度狂”无法满意。近日偶得一秒关机大法,与大家分享。
按下组合键“Ctrl+Alt+Del”,在弹出的“任务管理器”中按住“Ctrl”键,点击“关机→关机”或者“关机→重启”,怎么样,像不像拔了电源?
Win XP快速关机的二则另类技巧
1.利用Shutdown.exe程序关机
Shutdown.exe是一个关机程序,它被保存在C:\Windows\system32文件夹中(C盘为系统盘)。在桌面上为Shutdown.exe建一个快捷方式,点击右键,在弹出的菜单选择“属性”。在属性对话框中的“目标”文本框的路径后添加“-s
-t
10”,其中“-s”代表关闭计算机,当然可以改为“-r”变成重新启动计算机;“-t”表示设定倒计时间,后面的数字“10”表为10秒。读者可根据自己需要进行更改,这样就可以大大减少关机等待时间。
另外还有一个参数是“-c关机显示的提示信息”,即要关机时系统会弹出一个显示自己设定的信息,注意关机提示信息不能超过127个字符。
2.妙用“任务管理器”
在Windows
XP中按“Ctrl+Alt+Del”调出“任务管理器”窗口,激活菜单“关机”的同时按住“Ctrl”键,然后选择“关机”或“重新启动”菜单项。这时你会发现,Windows
XP的关机速度可以说是瞬间的事。
WinXP不能正常关机的解决之道
朋友的电脑配置是:K6-2 266MHz @300MHz ,MVP3(AT板型)主板,160 MB SDRAM(PC100),FUJITSU
10G硬盘,CMI-8330 ISA接口声卡,显卡是SIS6326,AT电源。
过去一看,原来执行关机操作后,并不是显示“现在可以安全的关机了”(如果是ATX主板加ATX电源,当然是自动关机),而是重新启动,只能手动强制关机。
其实关机不正常的情况在windows98SE是非常多见的一个情况。常见的原因有:
1.操作系统及主板对ACPI或APM支持不够完善。
2.主板之外的各种硬件对ACPI或APM支持不够完善。
3.硬件驱动程序的BUG。
4.主板的BIOS需要改进。
5.系统对快速关机支持不够好(仅对windows98而言)。
6 关机前有一些常驻内存的程序示退出并与系统的关机进程有冲突。
7 病毒。
8 磁盘子系统的故障,如IDE驱动程序与系统兼容性不够好。
当然还有许多其它方面的原因,笔者不可能在此一一赘述。
因为朋友是新安装的操作系统,除了声卡的驱动外(其它硬件因操作系统自带驱动),尚未安装各种应用程序。所以笔者将问题的重点放在主板及操作系统对电源管理的支持不够完善上。秉着先易后难的原则,首先进入主板的CMOS设置界面,在power
management里将PM control by APM关闭,启动进入系统后,再关机,电脑仍然重启。
再启动windowsXP,依次进入控制面板电源管理,点击“休眠”选单,此时启用休眠处于未选中状态,遂勾选“启用休眠”,可仍未能见效。
重新进入控制面板里的电源选项,点击“高级电源管理”子页,系统显示:本机支持高级电源管理(APM),使用APM可降低系统的电源损耗。而此时“启用高级电源管理支持”处于选中态。毫不犹豫地去掉“启用高级电源管理支持”,多耗点电都也罢了,不能正常关机,多别扭啊。接下来当然是关机,OK,“现在可以安全的关机”几个字样出来了,哈哈,蛮亲切的嘛。
本例是由于本系统对高级电源管理支持不够好所致,或可通过升级BIOS消除故障,只是此主板已是年代久远,可能已找不着更新的BIOS了,所以未曾尝试,对ATX主板,建议仍然启用高级电源管理,否则亦会有可能出现麻烦呢。
WinXP操作系统自动关机的实现
如果你想出门,但电脑又正在进行工作,这时就要用到自动关机。大多数实现自动关机的方法都是使用一些第三方软件,这样不仅麻烦,而且为实现这个小功能而专门动用一个软件,显的小题大做了!其实Windows
XP(Windows 2000也可以)自身就具备定时关机的功能,下面我们就来看看如何实现Windows XP的自动关机。
Windows XP的关机是由Shutdown.exe程序来控制的,位于Windows\System32文件夹中
。如果想让Windows 2000也实现同样的效果,可以把Shutdown.exe复制到系统目录下。
比如你的电脑要在22:00关机,可以选择“开始→运行”,输入“at 22:00 Shutdown
-s”,这样,到了22点电脑就会出现“系统关机”对话框,默认有30秒钟的倒计时并提示你保存工作。如果你想以倒计时的方式关机,可以输入“Shutdown.exe
-s -t 3600”,这里表示60分钟后自动关机,“3600”代表60分钟。
设置好自动关机后,如果想取消的话,可以在运行中输入“shutdown -a”。另外输入“shutdown
-i”,则可以打开设置自动关机对话框,对自动关机进行设置。
Shutdown.exe的参数,每个都具有特定的用途,执行每一个都会产生不同的效果,比如“-s”就表示关闭本地计算机,“-a”表示取消关机操作,下面列出了更多参数,大家可以在Shutdown.exe中按需使用。
-f:强行关闭应用程序
-m \\计算机名:控制远程计算机
-i:显示图形用户界面,但必须是Shutdown的第一个选项
-l:注销当前用户
-r:关机并重启
-t时间:设置关机倒计时
-c "消息内容":输入关机对话框中的消息内容(不能超127个字符)。

  评论这张
 
阅读(569)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017