注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mlp602009.happy的博客

希望踩客健康,也希望留下健康的语言、形象,谢谢配合!!!

 
 
 

日志

 
 

引用 【文集】给爸爸高尔基的一封信  

2009-11-10 20:36:46|  分类: 子女学生教育类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

七彩阳光【文集】给爸爸高尔基的一封信

【文集】给爸爸高尔基的一封信 - 七彩阳光 - 七彩阳光

 

给爸爸高尔基的一封信

鑫昌路小学五(三)班  田郁

亲爱的爸爸:

您好吗?身体怎么样?在岛上的生活还好吗?

您给我写的信我收到了,您说我在岛上栽的花都开了,我非常开心,因为我给您留下了美好的东西——鲜花。我想您每次见到我栽种的花草,就像看到我红扑扑的脸庞。您说“给”永远比“拿”愉快,现在,我终于明白了,人的一生在于付出,不在于索取,今后,我一定会付出,帮助别人,给别人带来欢乐。

 我为有您这样一位爸爸而感到自豪。您是一个勇敢的人,您不仅积极投身于无产阶级的革命斗争,还创作了大量作品,有配合革命的《在人间》,有为我们这些小孩们写的《俄罗斯童话》等大量作品。您写的《俄罗斯童话》这本书我已经看过了,一个个引人入胜的故事吸引着我,这些故事牵引着我,我就像进入了童话世界一样。今后我一定要像您学习,也要写那么吸引人的书,青出于蓝胜于蓝。对了,我还学会了下“意大利面条”!到了暑假,我就去给您露一手。

爸爸,我会以您为榜样,做一个有益于社会的人,做一个勇敢的人!

祝身体健康!

                                                                                                   您的儿子                   

                                   11月8日

 

给爸爸高尔基的一封信

鑫昌路小学五(三)班  李澳华

亲爱的爸爸:

 你最近还好吗?心情怎么样呀?   

 爸爸,我种的花开了吗?我知道一定开了,春风一吹,那些姹紫嫣红的花儿一定在轻轻摇晃,散发出阵阵芳香,引来了许多蜜蜂吧!你欣赏着那美丽的花儿一定会想起我吧!您在信里告诉我在什么时候,什么地方留给人们的都是美好的东西,那我的生活是多么愉快。我去小岛的时候我留给您美好的东西是鲜花,您是多么开心。可是这些天我一直在琢磨一个问题,就是“‘给',永远比‘拿’愉快。”这句话的真正含义,突然,有一天我明白了。

 那一天早晨,我出去看见一位小女孩大概不到十岁和她的妈妈,在街道边拿着一个碗,口中说着:“好心人们给点钱吧。”围观的人们都不知道怎么回事,小女孩的妈妈给我讲了起来,事情是这样的:这个小女孩叫丽丽,在她俩岁的时候她的父亲因车祸夺走了一条生命,她的妈妈也下岗了。她们家的环境不是能么富裕,从小母女相依为命,在一天去医院检查身体,医生告诉妈妈说:“这位小女孩得了白血病。”当时妈妈就吓晕过去了,接着妈妈回家拿出这几年卖粮食的钱,交上了医药费,每天丽丽都得打五六瓶吊针,住了不到一个月的时间,医药费就拖欠了快一万元,她们实在住不起了,只能出来要饭。听完我的眼角湿透了。这时一位小青年给了母女俩一千多元。这时我终于明白了这句话的含义,那就是“在人的一生中,付出永远比索取愉快。”

祝您身体健康,万事如意! 

                                 您的儿子:马克西姆·佩什科夫

                                                   11月7日

 

给爸爸高尔基的一封信

鑫昌路小学五(三)班 刘云

敬爱的爸爸:

您好吗?您休养的怎么样了?

爸爸,我种的花儿开了吗?如果花儿开了,春风一吹,五颜六色的花儿轻轻摇晃着,会散发出阵阵芳香呢!说不定,还会引来一只只蜜蜂。如果您的邻居看到花儿,肯定会赞叹不已的。爸爸,我明白了人的一生在于付出,而不在于索取。无论在什么时候,什么地方,我一定留给人们的都是美好的东西。就像我在岛上给您留下了美好的东西——鲜花一样。今后,我一定按您所说的去做。希望您看到我种的花儿,就像看到我一样。

您要好好休养,不要太牵挂我,我长大了,已经不是小孩子了,我要好好学习,长大变成和您一样伟大的作家。下一个假期,我和妈妈还会去小岛探望您的。哦,对了,我还跟妈妈学会了如何做饭呢。下次去,我一定跟您露一手。

我最近还读了一些您写的书籍呢!长大后,我一定会积极投身于无产阶级的革命斗争,我一定会成为一只与暴风雨搏击的海燕。我要创作许多作品,让人们去读,去感悟其中的道理,我一定会青出于蓝而胜于蓝的,请您放心,我不会辜负您对我的期望的。

祝您生活愉快!

                   您的儿子:马克西姆·佩什科夫

                                   11月7日

 

给爸爸高尔基的一封信

鑫昌路小学五(三)班  任  煜

亲爱的爸爸:

您好!

我在那里种的花开了吗?肯定特别漂亮吧?您在那过的好吗?我跟妈妈在这过的挺好的。那天,我还帮妈妈拖了一天的地,妈妈夸我能干,我可高兴了,因此我要继续努力。

爸爸,您那天给我写的信我收到了。我也知道了“给”永远比“拿”更愉快,人的一生不在于奉献,而在于索取。我以后会帮助那些有困难的人。那天,有个小弟弟不小心摔折了腿,我知道他家有困难,于是我就把自己存了一年多的钱给了他们一家。我听到那一声声“谢谢”,心里如同像太阳一样温暖。这样一来,我既帮了别人,自己也很快乐。我以后会把这个“好心人”继续当下去的。也谢谢爸爸对我的教诲,我会永远记在心间的。

爸爸,您在那多远的地方,也要注意身体,不要太过劳累,不要写的太晚了。如果想我的话,那您就多看看那些花儿,那些花儿就是我的替身。

祝您早日康复!

                                您的儿子:马克西姆·佩什科夫

                                                  11月7日

 

鑫昌路小学五(三)班 张莉奈

亲爱的爸爸:

您的身体是不是好多了?

您的信我已经收到,您说的话我都铭记在心里了。我很高兴您喜欢我种的那些花,它们就代表我,时时刻刻陪在您的身边。这样,您就不会感到孤独了,您的身体也会早点康复了,对吗?

我明白您的意思,您所说的“美好的东西”,不仅仅是一束鲜花,一些衣物或者一些金钱,还要有关爱。爱的力量是无穷的,人最需要给予的,是关爱。我知道,付出,比什么都愉快。也就是说,人生的快乐,不在于索取,而在于付出。我会照着您说的那样,无论在什么时间,什么地点,都要留给人们美好的东西,不管人们给我什么,我尽量不去接受,这样我才会愉快。我会记住您说的话的:“给”,永远比“拿”愉快!

我长大后一定也要像您一样,成为一名作家,把写出的作文给人们看,带给人们快乐。我要像海燕那样,勇敢地与敌人斗争。对了,我还跟妈妈学会了做饭,等到什么时候去看您,我一定要好好地露一手!

希望我种的那些鲜花永不凋谢,让它们陪您度过在小岛上休养的日子。当然,一放假,我和妈妈就会去看您的。

此致                                                                                                                                                                   您的儿子:马克西姆·佩什科夫

                                                    11月7日

 

给爸爸高尔基的一封信

鑫昌路小学五(三)班  赵资聪

亲爱的爸爸:

您好!您身体好吗?工作、生活还顺利吗?

您的来信我收到了,非常感谢您对我的关心和教育。“让暴风雨来得更猛烈些吧!”你在你的散文诗《海燕之歌》中,把革命者比作与暴风雨搏击的海燕。其实,您就是勇敢的“海燕”。你不仅积极投身于无产阶级的革命斗争,而且创作了大量作品,你的《母亲》、《童年》、《在人间》等我都读过啦!你还为我们创作了我最喜欢看的《意大利童话》、《俄罗斯童话》等作品,其中,我最喜欢看你的《童年》了!这部小说描写了一个小孩10岁以前的童年生活。记述了这个小孩成长、生活的历程,描写了那令人窒息的,充满可怕景象的狭小天地。阿廖沙四岁时,父亲就死了,于是跟着外祖父,外祖母过着贫寒,艰苦的生活,外祖父有着矛盾复杂的性格,他的内心有善良的一面,但贪婪金钱腐乳了他的灵魂。在这个冷冰冰的世界里,只有外祖母庇护、心疼他,给予他无限的温馨和钟爱,并对他进行了有益的教导……每当我读了这篇文章,就被他深深的吸引,达到废寝忘食的程度。

好了,我们谈谈您上次寄给我的信吧! 您在信中说,我种的花儿开了,我非常高兴,爸爸,我一定记着您的话。留给人们美好的东西。您不是常说,“给”永远比“拿”愉快嘛,我知道,那是说“人生的快乐在于付出而不在于索取”!爸爸,您的苦心儿子明白,我要像你那样,做一个勇敢的海燕,敢于同黑暗势力和各种困难作斗争,多做有益于人民的人。

祝您万事顺心!

                              您的儿子:马克西姆·佩什科夫    

                                                 11月7日

 

给爸爸高尔基的一封信

鑫昌路小学五(三)班  朱明靖

亲爱的爸爸

您的身体还好吗?

我在岛上种的花开了吗?春风吹来会散发出芬芳吗?

您给我寄的信我已经收到了。您在信中对我的教诲,我会永远铭记在心。我会把所有美好的东西留给人们。

昨天,我到了邻居家一趟,邻居让我帮着他打扫一下家里,我义不容辞的答应了他。邻居家乱的不成样子。沙发被弄歪了;地上全都是泥土,沙子;连床上也都是沙子……我问邻居这是怎么回事,邻居说,前几天,他家盖房子,这些泥土都是工人们身上的,他们干完活后,坐在沙发上聊天,结果第二天早上就成了这个样子。我对邻居说:“没关系我们赶快打扫这房子吧。”我们先把沙发上的沙子清理了一遍,然后我拿着扫帚把地扫了一遍。邻居到床上把床单拿了下来洗了洗。过了一会我们终于把房子打扫完了。邻居笑着对我说:“真的太谢谢你了,如果没有你的帮助我不可能这么快就打扫完房子。”我回答他:“不用谢,这是我应该做的。”

通过这件事我学会了打扫房屋,知道了妈妈的辛苦。爸爸,怎么样,我没有让您失望吧?我给邻居留下了美好的东西——干净的房屋。

别的就不说了,等到下一个假期,我再去看望您!

祝您早日康复!

                                                您的儿子

                                                11月8日  


 

给爸爸高尔基的一封信

鑫昌路小学五(三)班  刘康宁

亲爱的爸爸:

最近您的身体还好吧?

您的来信我收到了,读后,我非常感动。我一定会照您教我的去做,做一名勤学刻苦的好学生;我也知道了人的一生在于付出而不再与索取,这样才会给人留下美好的印象。

记得有一次,我正在聚精会神地听课,菲特利拿橡皮砸了我一下,我非常生气,下课后,我把他的笔偷了过来,放到了自己的铅笔盒里了。他看到后说:“那是我的笔,你偷我的笔。”我说:“这是我新买的笔,你有证据证明它是你的吗?”他哭了,我也有点后悔,想把笔还给他。可一想到上课时的情景,我就很生气,就没还给他。过了一会,他向我借笔用,被我拒绝了,并且说:“我就这一支笔了,其余的都不下水了。”其实,我还有许多笔,而且都下水,只是不想借给他罢了。看过你的信后,我便后悔了,也很内疚。第二天,我便把那支笔还给了他,并向他道歉。他却说没关系,还说:“你喜欢这支笔就送给你了。”

这也正验证了那句话,“给”永远比“拿”愉快。

我最近读了您写的书,希望长大后能成为您那样的作家。

祝您身体健康,工作顺利!

                       您的儿子:马克西姆·佩什科夫

                                             11月7日

 

给爸爸高尔基的一封信

鑫昌路小学五(三)班  张真

亲爱的爸爸:

 近来您的身体还好吗?

 我收到您的来信了,谢谢你,爸爸,我永远不会忘记你对我的教育。无论我是长成低矮的灌木还是长成挺拔的乔木,我都会感谢您。

爸爸,就像你说的一样“ ‘给’永远比‘拿’愉快。” 现在我就过得很愉快,因为您让我懂得了人的一生在于付出,而不在于索取。我一直都在给人们留下美好的东西,那会使我感觉到所有的人都需要我,我的生活会因此而变得富有乐趣。

 爸爸,您知道吗?我现在已经学会做饭了,下次再去的时候我一定给您露一手。我常常在课余时间阅读一些您写的书,相信我以后一定会青出于蓝而胜于蓝的。

 爸爸,您喜欢我送给您的鲜花吗?那是我留给您的美好的东西,它们就代表我。当您看到他们就等于看到了我,您可以与它们聊天,跟它们谈谈你的故事。

 祝您身体健康、一帆风顺!

                                    您的儿子:马克西姆?佩什科夫

                                                     11月8日

给爸爸高尔基的一封信

鑫昌路小学五(三)班  丁翔宇

亲爱的爸爸:

我好久没见你了,你最近身体好吗?

你的信我已收到,非常感谢你对我的关心和教育。你在信中说,我种的花活了下来,另外还看到了我在岛上留下了美好的东西-----鲜花。我很高兴,其实我是希望你开开心心的过好每一天,我也记住了你常说的“给”永远比“拿”愉快。我知道你想告诉我人生的快乐,在于付出而不在于索取。

记得有一次,一个小朋友不小心把图书馆借的《童年》弄丢了,找了好几家书店也没买到。便冒昧的给你写了一封信。你一知道就忙把自己珍藏了好多年的《童年》给了他。每当看到这一幕我就很高兴心里想“爸爸真棒!他竟把自己珍藏了好多年的《童年》给了他。”

我也想助人为乐呀!

还有一次你收到一群学生写给你的一封信,你看到后非常生气写了这样一句话:“五年级的学生了,有这么多错别字可耻、可耻、实在可耻呀!”我也看出来了你批评他们是以后不再有这么多错别字。”

祝爸爸工作顺利!

                                 您的儿子:马克西姆?佩什科夫

                                                  11月8日

 

 

【原创】我的日志(图文)摘要 - 七彩阳光 - 七彩阳光

 【原创】我的日志(图文)摘要 - 七彩阳光 - 七彩阳光  

【原创】我的日志(图文)摘要 - 七彩阳光 - 七彩阳光

 

  评论这张
 
阅读(477)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017